贯彻六中全会精神 落实省党代会部署
每日福建
位置提示:每日福建 > 财经 > --> 中国富商争相抄底法国波尔多酒庄 赵薇夫妇也出手买
中国富商争相抄底法国波尔多酒庄 赵薇夫妇也出手买
2014-01-05 21:41
责任编辑:系统抓取 来源:未知
【字号 打印

 

法国波尔多大河城堡酒庄。去年12月20日,中国富商郝琳夫妇以3000万欧元的代价收购了这家酒庄。

中国宁夏红集团以1000万欧元收购了大慕爱酒庄。

赵薇和女儿在位于法国的酒庄内合影。2011年,赵薇夫妇以400万欧元的价格收购了一家法国酒庄。

法国酒庄商店里的中国元素随处可见。

越来越多的中国商人热衷投资法国酒庄。过去5年,中国商人收购了60家波尔多酒庄。

李莉娟最近很忙碌。记者给她打电话时,她正在香港和一个客户谈去波尔多看酒庄的事情。新年都没有休息,“过两天还要来北京。”

身为佳士得旗下一个专门从事波尔多地区酒庄和葡萄园的房地产经纪公司中国市场总监,年轻的李莉娟忙碌的背后,是一个越来越热闹的市场:波尔多的酒庄,迎来了越来越多的中国“庄主”。据报道,自从2008年青岛海龙集团买下占地60公顷的波尔多拉图拉甘酒庄之后,过去五年间中国人已经买下了60家左右的波尔多酒庄。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 每日福建业务联系

每日福建 2005-2013 www.fjdaily.cn 守住道德底线
信息真实性不做承诺 如有不实内容 欢迎举报不良信息 QQ:2418533500

网监不良信息报警网监百度广告管家,精准广告支持网站备案